Кулич сливочный
Замесите тесто из муки, размягченного сливочного масла, сахара и 1 стакана горячего молока, хорошо вымесите. Влейте в тесто оставшиеся 1/2 стакана молока с распущенными дрожжами, накройте х/б салфеткой и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось.
После того, как тесто поднимется, вбейте в тесто по отдельности желтки и белки. Добавьте заранее замоченный изюм, перемешайте.
Готовое тесто разложите по формам и поставьте выпекать.
Компоненты:
мука – 3,5 ст
яйца – 3 шт
молоко – 1,5 ст
масло сливочное – 200 г
сахар – 1 ст
дрожжи – 20 г
изюм – 2 ст
Калорийность на 100 гр готового продукта: 296 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий