Курица с грибами мацутакэ по-китайски (суп и лапша)

Курица с грибами мацутакэ по-китайски (суп и лапша)
Как приготовить: 

Грибы мацутакэ растут в сосновом лесу у подножья сосен и пихт, спрятавшись в траву. Мацутакэ ценят за деликатный сосновый вкус, и легкий запах корицы. Они растут и в России, но встречаются редко. Мацутакэ можно заменить любыми лесными грибами, и к ним можно добавить даже шампиньоны для объема вкуса. Сделаем из грибов мацутакэ и первое блюдо, и второе, и начинку для лепешек.

1. Тщательно ополосните грибы от земли и грязи, срежьте несмываемое.

2. Курицу разрежьте на кусочки с костями размером с небольшую картошину. Засыпьте куски курицы в кастрюлю с водой, добавьте кусочки имбиря, варите до полуготовности. Убирайте пену по необходимости. Полувареные куски курицы заложите в горшки с водой, в которых будет вариться суп, и поставьте на огонь. Грибы режем вдоль, по длинной стороне слайсами толщиной 0,5 см. Засыпаем кусочки грибов к кипящей курятине, добавляем имбирь, финик, ягоды годжи, соль. Грибной суп готов.

3. Остальные грибы слайсами раскладываем по тарелке, их можно есть сырыми. К ним подаем миску с легким соевым соусом, в который кладем немного васаби. Это будет отдельное блюдо сашими мацутакэ.

4. Сделаем соус из ветчины с грибами. Сыровяленую ветчину (подойдет сало с мясом или любое сыровяленое мясо) режем кубиками, и обжариваем в кипящей сковороде с маслом. Вынимаем. Другие грибы - белые, шиитаки, шампиньоны, вешенки и т.д. - измельчаем мелко кубиками. Маринованные и свежие острые перцы режем на кусочки. Обжариваем в оставшемся жире грибы, острые перцы и специи - цао-ка (черный кардамон), звездчатый анис (бадьян), лавровый лист, черный перец горошком, имбирь, чеснок. Добавляем туда же густой соус из фасоли (подойдет толченая консервированная красная фасоль), легкий соевый соус, соль и сахар. Добавляем все это к кубикам ветчины, перемешиваем до густой консистенции, и у нас появился соус из ветчины с грибами, которая очень хороша для заворачивания в рисовые лепешки.

5. Оставшиеся мацутакэ можно обжарить на гриле, смазывая их кисточкой с маслом. Перед подачей посолите.

Данные рецепта: 

Суп из курицы с лесными грибами раскладывается порционно по мискам.

К миске риса хорошо подходит мацутакэ с гриля, который нужно обмакнуть в соевый соус с васаби.

Соус из ветчины с грибами можно добавить в рис или рисовую лапшу, перемешав. Или поджарить лепешки на гриле, и завернуть этот соус в лепешку.

по регионам: 
по компонентам: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Новые кулинарные рецепты