Курица с рисовой лапшой по-вьетнамски

Как приготовить: 

Нагреть масло в большой сковороде на сильном огне. Положить красный перец, порезанный соломкой и готовить 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить горошек и готовить еще 2 минуты. Добавить лимонную цедру и пропущенный через пресс чеснок и помешивать еще 1 минуту.

Влить кокосовое молоко, бульон, кунжутное масло и черный перец, довести до кипения.

Куриную грудку порезать мелкой соломкой и положить в бульон, накрыть крышкой, снизить огонь до среднего и тушить 20 минут.

Пока готовится курица, замочить лапшу в кипящей воде на 5 минут и слить.

Добавить лапшу к курице и соусу, перемешать. Выложить в тарелки, посыпать кинзой, зеленым луком, порезанным чили и поджаренным арахисом.

Фото блюда: 
Курица с рисовой лапшой по-вьетнамски
Данные рецепта: 

Подготовка: 15 минут  ›  Готовка: 15 минут  ›  Общее время: 1 ч 15 мин.

Ингредиенты

  • масло арахисовое - 2 ст л
  • перец стручковый красный – 1 шт
  • горох - 10 стручков
  • цедра лимона - 2 ч л
  • чеснок - 2 зубчика
  • молоко кокосовое – 1 ст
  • бульон куриный - 1/2 ст
  • масло кунжутное - 2 ч л
  • перец черный молотый - 1/2 ч л
  • грудка куриная – 300 г
  • лапша рисовая - 150 г
  • лук зеленый - 2 пера
  • кинза - 2 ч л
  • перец чили - 1 шт
  • арахис - 2 ч л

    Полезная информация

    Блюдо рассчитано на 2 человек.

    Калорийность на 100 г готового продукта: 250 ккал
  • по регионам: 
    по блюдам: 
    по способу: 

    Добавить комментарий

    Plain text

    • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
    • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
    • Строки и абзацы переносятся автоматически.
    CAPTCHA
    Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
    CAPTCHA на основе изображений
    Введите символы, которые показаны на картинке.