Курица с виноградом и черносливом в белом вине
Курица моется и режется небольшими кусками. Отрезаем крылья (захватывая немного грудки), потом отсекаем ноги , затем спинку отделяю от грудины. Спинку, голени и концы крыльев оставляем для будущего бульона. Они нам не понадобятся.
Грудку делим на четыре части + бедра + верхняя часть крыльев. Итого - получается восемь небольших кусочков курицы. Их солим, перчим, добавляем специи (желательно - карри, семена кинзы, душистый и черный перец, мускатный орех, немного душицы, резаный свежий имбирь), туда же кладем свежий виноград (если он крупный, режем каждую ягоду пополам) и чернослив (предварительно ошпаренный кипятком, если это сухой чернослив) и три-четыре крупных зубца чеснока. Хорошенько маринуем при комнатной температуре. Желательно около четырех часов.
За час до подачи на стол - сильно разогреваем духовку, выкладываем курицу в подходящую емкость с крышкой (стеклянную кастрюлю, например), доливаем туда же сухое белое вино (около стакана). В случае, если вы совсем не употребляете спиртные напитки, даже в термически обработанных блюдах - можно заменить вино стаканом светлого виноградного сока. Но вино, разумеется, предпочтительней.
Ставим емкость в духовку и ждем минут сорок, сдерживая слюну, которая вскоре начнет выделяться от запаха блюда.
С курицей можно подать рассыпчатый рис, или картофельное пюре. Или зеленый горошек. Или просто порвать листья салата и положить на них половинку свежего огурца.
Компоненты:
курица - 1 шт
чернослив - 100 г
виноград - 100 г
чеснок - 3-4 зубчика
соль
перец
специи
вино белое - 1 стакан
Калорийность на 100 гр готового продукта: 199 ккал.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий