Курица в медово-винном маринаде

Курицу промыть, просушить салфетками, разрезать на 6 порционных кусков.

Почистить лук и чеснок, мелко порезать. Зелень мелко нарезать и немного подавить толкушкой, чтобы зелень дала сок.

Приготовить маринад:

лук, чеснок, зелень и цедру апельсина, черный перец, гвоздику и соль поместить в глубокую посуду, залить вином.

Положить порционные куски курицы в маринад. Маринад должен полностью покрывать мясо. Закрыть крышкой и оставить мариноваться на сутки.

Через сутки начинаем приготовление.

Бекон порезать кубиками и обжарить на сливочном масле до образования шкварок. Шкварки вынуть и отложить в отдельную посуду.

В вытопившемся из бекона жире обжарить куски курицу с двух сторон до образования корочки. Сок, получившийся в результате обжаривания, слить в сотейник.

Готовим соус:

маринад, оставшийся от курицы, процедить. Сотейник с соком от жарки курицы поставить на небольшой огонь, добавить муку и, постоянно размешивая, понемногу вливать маринад. Добавить мед, хорошо размешать.

Выложить куски курицы в глубокую сковороду, залить соусом и тушить на медленном огне 50-60 мин.

Подавать с фруктово-овощным гарниром. Также подойдет рис или вареный картофель.

Компоненты:

курица – 1,5 кг
бекон – 100 г
вино белое сухое – 250 мл
лук репчатый – 1 шт
сельдерей – 3 веточки
петрушка – 1 пучок
укроп – 1 пучок
чеснок – 4 зубчика
перец черный горошком – 6 шт
гвоздика – 2 шт
цедра 1 апельсина
масло сливочное – 50 г
мука – 2 ст л
мед – 2 ст л
соль

Калорийность на 100 гр готового продукта: 212 ккал

по блюдам: 
по ограничениям: 
праздники и события: 
по регионам: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.