Кутаб с зеленью и брынзой
В миску с мукой добавить половину теплой воды и соль, перемешайте вилкой. Продолжать добавлять оставшуюся теплую воду, постоянно помешивая. Выложить на присыпанную мукой поверхность и замесить крутое тесто. Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 мин.
Измельчить зелень (подойдет любая — петрушка, укроп, кинза, базилик, щавель, зеленый лук и т.п.). Добавить измельченную брынзу и перемешать.
Тесто разделите на 10 частей, каждую часть раскатать в тонкий блин. Выложите начинку на половину этого блина, затем сложите его пополам и запечатайте – пальцами или вилкой так, чтобы внутри не осталось воздуха.
Обжарить кутабы на хорошо разогретой сковороде без масла по 2–3 минуты с каждой стороны.
За рецепт и фотографии спасибо Ларисе из Нижневартовска.
Подготовка: 40 минут › Готовка: 30 минут › Общее время: 1 ч 10 мин.
Ингредиенты
- мука пшеничная - 2 ст
- вода – 100 мл
- соль - 1/2 ч л
- зелень - 100 г
- брынза – 100 г
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 5 человек.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий