Кюфта армянская

Кюфта армянская
Как приготовить: 

Мякоть говядины перемолоть на мясорубке 2 раза, добавить немного холодной воды для сочности фарша.

Лук почистить и мелко нарезать, яйцо взбить. Добавить лук, яйцо, соль, перец, водку и муку в фарш и хорошо вымешать. По консистенции фарш должен быть похож на тесто - вязкий и слегка жидковатый.

В кастрюле вскипятить воду, посолить. Мокрой рукой брать порционные части фарша и класть в глубокую тарелку с холодной водой для формирования шариков, затем перекладывать в кипящую воду и варить 25-30 минут. Руку смачивать перед каждой новой порцией фарша, так как полученная масса очень липкая.

Отваренные шарики кюфты вынуть шумовкой, нарезать ломтями, полить топленым маслом, посыпать кинзой.

Данные рецепта: 

Подготовка: 40 минут  ›  Готовка: 30 минут  ›  Общее время: 1 ч 10 мин.

Ингредиенты

  • мякоть говядины - 1 кг
  • вода – 100 мл
  • водка - 50 г
  • мука - 2 ст л
  • яйца – 1 шт
  • лук репчатый - 2 шт
  • масло топленое - 2 ст л
  • кинза рубленая – 1 ст
  • соль, перец - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 5 человек.

Калорийность на 100 г готового продукта: 210 ккал

по регионам: 
по блюдам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Новые кулинарные рецепты