Луковый пирог
Разморозить тесто заранее. Почистить и порезать лук полукольцами.
Растопить сливочное масло на сковороде. Потушить лук на среднем огне до мягкости и легкого коричневатого цвета (~20 мин). Посолить в конце тушения.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Размороженное заранее тесто отрезаем нужного размера и формы. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, и положить раскатанный пласт в форму. Обрезаем лишние края, оставляя по всей высоте формы бортики, и часто накалываем тесто вилкой.
В миску вбиваем яйца. Перемешать, не взбивать. Добавляем сливки, мускатный орех, перец и соль. Перемешиваем.
Слегка остывшую начинку из лука выкладываем на тесто и разравниваем. Затем поливаем приготовленной заливкой.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. По готовности дать слегка остыть.
Подготовка: 15 минут › Готовка: 15 минут › Общее время: 1 ч 15 мин.
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто - 300 г
- лук репчатый - 6 шт
- сливки 35% - 250 мл
- яйцо - 2 шт
- орех мускатный – 1/5 ч л
- масло сливочное - 50 г
- масло растительное - 1 ст л
- мука – 3 ст л
- перец белый молотый, соль - по вкусу
Полезная информация
Порций 6.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий