Published on Рецепты Alltasty.ru (http://www.alltasty.ru)

Рождественский поросенок

Поросенка ошпарить просушить полотенцем, слегка натереть мукой в тех местах, где осталась щетина, и опалить на огне, затем тщательно промыть в холодной воде

Натереть солью и перцем, уложить на противень спинкой вверх, слегка смазать сметаной или густыми сливками, полить растопленным сливочным маслом. На противень подлить 50 г воды и готовить в духовке 1,5 часа.

Для того, чтобы поросенок получился зажаристым, во время жарки время от времени поливайте его вытопившимся жиром.

На стол подать на блюде не разрезая, сверху посыпать рублеными яйцами . На гарнир обычно подают гречневую кашу или тушеную капусту.

Компоненты:

поросенок - 4 кг
сметана - 100 г
масло сливочное - 80 г
соль, перец черный

Калорийность на 100 гр готового продукта: 365 ккал
Диета Аткинса, Кремлевская диета на 100 гр готового продукта: 0,5 y.e.


Source URL:
http://www.alltasty.ru/node/101