Экспертиза: Творог зерненый
Участники:
1. «Домик в деревне»
2. «Карат»
3. «Простоквашино»
4. «Сваля»
5. «Савушкин продукт»
6. «Hermio»
ВОПРОС-ОТВЕТ
На вопросы отвечает Е. Юрова, ведущий сотрудник ВНИИ молочной промышленности
В: Какая жирность должна быть у зерненого творога?
О: Зерненый творог - это обезжиренный продукт. Жирность достигается за счет сливок с жирностью 4-5%.
В: Как готовят зерненый творог?
О: При производстве зерненого творога сливки добавляются прямо в упаковку на этапе фасовки.
Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт: "Творог торговой марки "Простоквашино" имеет несбалансированный кисловатый вкус. Творог торговой марки "Савушкин продукт", не прошедший народный отбор, успешно справился со всем комплексом испытаний".
Мнение эксперта О. Князевой: "Масса творога торговых марок "Карат" и "Hermio" имеет мягкую крупинчатую консистенцию с частично распавшимися зернами. К тому творог тороговой марки "Карата" обладает несбалансированным, горьковатым вкусом. Победителями становятся творог торговых марок "Домик в деревне" и "Сваля".
Победитель: «Домик в деревне», «Сваля»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: грузинская, кавказская
- По блюдам: Выпечка, десерт