Соус «Ткемали»
Соус Ткемали
Соусы | блюдо из овощей и фруктов | рецепт кавказской кухни
Алычу ошпарить кипятком, отделить от косточек и пропустить через мясорубку или протереть через сито. Добавить соль, сахар и кипятить 5 мин. Добавить мелко порезанные чеснок, перец и зелень. Довести до кипения. Снять с огня.
После остывания соус готов к употреблению. Если этот соус заготавливается на зиму, необходимо горячий соус разлить в пастеризованные банки и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.
Компоненты
- алыча - 1 кг
- чеснок - 5 зубчиков
- перец красный жгучий - 1 кг
- кинза - 50 г
- сахар – 50 г
- соль - 30 г
Полезная информация
Общее время приготовления составляет приблизительно 40 мин.
Калорийность на 100 г готового продукта: 63 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: грузинская, кавказская
- По блюдам: Выпечка, десерт
Добавить комментарий