Соус «Ткемали»

Соус Ткемали

Соусы | блюдо из овощей и фруктов | рецепт кавказской кухни

Алычу ошпарить кипятком, отделить от косточек и пропустить через мясорубку или протереть через сито. Добавить соль, сахар и кипятить 5 мин. Добавить мелко порезанные чеснок, перец и зелень. Довести до кипения. Снять с огня.

После остывания соус готов к употреблению. Если этот соус заготавливается на зиму, необходимо горячий соус разлить в пастеризованные банки и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.

Компоненты

  • алыча - 1 кг
  • чеснок - 5 зубчиков
  • перец красный жгучий - 1 кг
  • кинза - 50 г
  • сахар50 г
  • соль - 30 г

Полезная информация

Общее время приготовления составляет приблизительно 40 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 63 ккал

по блюдам: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.