Картофельная запеканка
Картофельная запеканка
Второе блюдо | блюдо из овощей | рецепт русской кухни
Смазать маслом большую неглубокую форму для запекания. Разогреть духовку. Выложить в форму слоями картофель, нарезанный тонкими кружочками, лук, нарезанный полукольцами и натертый сыр.
Каждый слой посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Последним должен быть слой из картофеля.
Смешать молоко со сливками, залить картофель и посыпать еще одним слоем сыра. Поставить блюдо в духовку и запекать не накрывая крышкой 1час. Затем увеличить температуру в духовке до 180-200С и запекать еще 10-15мин, чтобы сырная корочка подрумянилась.
Компоненты
- картофель - 1 кг
- лук репчатый – 2 шт
- сыр - 200 г
- масло сливочное - 50 г
- молоко - 1 ст
- сливки> - 1 ст
- перец, соль - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 1 человека.
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 ч 30 мин.
Размер порции: 1 средняя порция
Калорий на порцию: 130 ккал
Жиров на порцию: 12 г
Автор:
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: грузинская, кавказская
- По блюдам: Выпечка, десерт
Добавить комментарий