Куриные котлеты с грибами

Куриные котлеты с грибами

Второе блюдо | блюдо из птицы | рецепт русской кухни

Куриные грудки отварите в подсоленной воде. Дайте остыть. Перекрутите их на мясорубке вместе в отваренными грибами.
Сырой картофель натрите на мелкой терке. Мякиш батона размочите в молоке. Зелень мелко нашинкуйте. Соедините с фаршем, добавьте сметану, растопленное сливочное масло, соль, вбейте 1 яйцо и хорошо вымешайте фарш.
Взбейте в миске второе яйцо. Сформируйте котлеты, обмакните котлеты в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки.

Компоненты

  • грудки куриные - 3 шт
  • яйца2 шт
  • картофель - 1 шт
  • батон - 1 ломтик
  • молоко - 50 мл
  • масло сливочное - 30 г
  • сметана - 50 г
  • грибы отварные - 100 г
  • сухари панировочные - 3 ст л г
  • масло растительное - 3 ст л г
  • зелень
  • соль - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 5 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 1 ч 30 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 130 ккал

по блюдам: 
по компонентам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.