Экспертиза: Сосиски "Молочные"
Участники:
1. «Велком»
2. «Дмитрогорский продукт»
3. «Клинский мясокомбинат»
4. «Микоян»
5. «Снежана»
6. «Черкизовский»
Победитель: «Клинский мясокомбинат»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сосиски торговых марок "Велком", "Дмитрогорский продукт", "Клинский мясокомбинат", "Микоян" и "Снежана". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Велком".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Все сосиски соответствуют требованиям безопасности. Но меньше всего искусственных пищевых добавок содержится в сосисках торговой марки "Клинский мясокомбинат".
Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Сосиски торговой марки "Черкизовский", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
На первом месте в составе "Молочных" сосисок должны значится свинина, говядина и молоко. В списке ингредиентов помимо натуральных компонентов может быть только фиксатор окраски нитрит натрия. Других искусственных добавок в сосисках, сделанных по ГОСТу, быть не может. Правильный цвет качественных сосисок – нежно-розовый. Поверхность сосисок должна быть чистой, гладкой и без повреждений. Натуральная оболочка не должна быть сморщенной. "Молочные" сосиски хранятся не дольше 15 суток.
Ценная информация
На вопросы отвечает А. Даниленко, председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства
А. Даниленко: В составе "Молочных" сосисок на первом месте в списке ингредиентов должна быть свинина. Качественные сосиски при варке не должны увеличиваться в размере. Если консистенция сосиски рыхлая, значит, в ней мало мяса.
Победитель: «Клинский мясокомбинат»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: напиток
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: кавказская, грузинская
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Украинская кухня