Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками

Первое блюдо | блюдо из овощей | рецепт русской кухни

Довести воду до кипения, добавив лавровый лист и перец горошком.
Морковку натереть. Разогреть масло в сковороде, выложить морковь и обжарить. Репчатый лук нарезать и выложить к морковке, обжарить.
Томаты очистить от кожицы и измельчить.
Выложить томаты и сок от помидор в сковороду с овощами, тушить минут 10 под закрытой крышкой.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю с водой, варить 10 минут.
Затем выложить в кастрюлю фрикадельки и варить до готовности картофеля.
За 3-5 минут до окончания варки выложить в суп томатно-овощную заправку. Суп посолить, поперчить по вкусу.

Компоненты

  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый1 шт
  • томаты в собственном соку - 700 г
  • картофель - 4 шт
  • вода - 2 л
  • фрикадельки мясные - 15 шт
  • лавровый лист - 2 шт
  • соль, перец - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 5 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час.

Калорийность на 100 г готового продукта: 135 ккал

по регионам: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.