Томатный суп с фрикадельками
Томатный суп с фрикадельками
Первое блюдо | блюдо из овощей | рецепт русской кухни
Довести воду до кипения, добавив лавровый лист и перец горошком.
Морковку натереть. Разогреть масло в сковороде, выложить морковь и обжарить. Репчатый лук нарезать и выложить к морковке, обжарить.
Томаты очистить от кожицы и измельчить.
Выложить томаты и сок от помидор в сковороду с овощами, тушить минут 10 под закрытой крышкой.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и выложить в кастрюлю с водой, варить 10 минут.
Затем выложить в кастрюлю фрикадельки и варить до готовности картофеля.
За 3-5 минут до окончания варки выложить в суп томатно-овощную заправку. Суп посолить, поперчить по вкусу.
Компоненты
- морковь - 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- томаты в собственном соку - 700 г
- картофель - 4 шт
- вода - 2 л
- фрикадельки мясные - 15 шт
- лавровый лист - 2 шт
- соль, перец - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 5 человек.
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час.
Калорийность на 100 г готового продукта: 135 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: грузинская, кавказская
- По блюдам: Выпечка, десерт
Добавить комментарий