Долма по-грузински
Баранину нарезать кусочками, предварительно очистив от пленок и сухожилий. Мясо пропустить через мясорубку с репчатым луком, посолить.
К фаршу добавить отваренный до полуготовности рис, топленое масло, мелко нарезанную зелень укропа, киндзы, мяты и тщательно перемешать.
Виноградные листья ошпарить, затем облить холодной водой и откинуть на дуршлаг. На каждый лист положить фарш и завернуть конвертиком. Дно кастрюли выложить виноградными листьями, выложить долму слоями. Залив долму горячей водой или бульоном 1/2 высоты их слоя, тушить на малом огне до готовности.
Подавать на стол, полив кефиром или сметаной с тертым чесноком, сверху посыпать мелко порезанной зеленью.
Компоненты:
баранина - 300 г
рис – 1 ст
виноградные листья – 100 г
лук – 5 шт
масло топленое – 2 ст л
чеснок – 4 дольки
кефир или сметана – 1 ст
кинза – 4 ст л
мята – 4 ст л
укроп – 4 ст л
соль, перец
Калорийность на 100 гр готового продукта: 200 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: закуска | По регионам: Европейская кухня
- По блюдам: закуска | По регионам: Европейская кухня, Русская кухня
- По блюдам: закуска | По регионам: Европейская кухня, Русская кухня
- По блюдам: второе блюдо | По регионам: Европейская кухня, Американская кухня
- По блюдам: второе блюдо | По регионам: Европейская кухня, Американская кухня
- По блюдам: второе блюдо | По регионам: Американская кухня
- По блюдам: гарнир, второе блюдо | По регионам: французская
- По блюдам: Выпечка | По регионам: балкарская, карачаевская
- По блюдам: второе блюдо | По регионам: креольская
- По блюдам: первое блюдо | По регионам: вьетнамская
Добавить комментарий