Овощи с коричневым рисом

Овощи с коричневым рисом

Второе блюдо | блюдо из овощей | рецепт английской кухни

Брокколи разобрать на соцветия и предварительно отварить (можно взять замороженные), перец и лук, порезать кольцами. Выложить овощи на фольгу, полить 2 ст л оливкового масла, посолить и поперчить. Фольгу хорошо запаковать и положить на противень в хорошо разогретую духовку.

Запекать 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянится.

Одновременно с запеканием овощей отварить рис согласно инструкции на упаковке.

Соединить рис и овощи, перемешать, полить бальзамическим уксусом и оставшимся маслом.

Компоненты

  • брокколи - 500 г
  • рис коричневый250 г
  • лук красный - 2 шт
  • болгарский перец - 1 шт
  • масло оливковое - 5 ст л
  • уксус бальзамический - 2 ст л
  • соль, перец - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 6 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час.

Калорийность на 100 г готового продукта: 270 ккал

по блюдам: 
по ограничениям: 
по регионам: 
по способу: