Котлеты из гречки и творога

Котлеты из гречки и творога

Второе блюдо | блюдо из крупы | рецепт русской кухни

Гречку залить 0,5 л кипящей воды и добавить соль. Варить под крышкой пока крупа не впитает всю воду. Остудить.

Лук мелко порезать и обжарить на масле.

Творог размять вилкой, добавить поджаренный лук, гречку, яйца и специи.

Фарш хорошо перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в овсяных хлопьях и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Компоненты

  • гречка - 1 ст
  • лук репчатый1 шт
  • масло оливковое - 2 ст л
  • творог - 300 г
  • яйца - 2 шт
  • овсяные хлопья - 1/2 ст
  • соль, перец, петрушка - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 4 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 50 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 230 ккал

по блюдам: 
по ограничениям: 
по регионам: 
по способу: