Кебаб из курицы по-турецки
Кебаб из курицы по-турецки
Салаты | блюдо из птицы | рецепт турецкой кухни
Питу поджарить в духовке или на сковороде. Нарезать питу на небольшими кусочками и держать в тепле.
Обжарить на оливковом масле кусочки курицы, порезанный лук и чеснок. Добавить томатный соус, кумин, соль и перец. Тушить еще 10-15 мин.
Выложить кусочки питы на блюдо. Полить растопленным сливочным маслом, сверху выложить курицу, полить йогуртом и посыпать петрушкой.
Компоненты
- пита - 4 шт
- грудка куриная – 4 шт
- масло оливковое - 1 ст л
- лук репчатый - 2 шт
- чеснок - 1 зубчик
- томатная паста - 150 г
- масло сливочное - 100 г
- йогурт без добавок несладий - 1 ст
- соль, перец,кумин, петрушка - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 4 человек.
Общее время приготовления составляет приблизительно 40 мин.
Калорийность на 100 г готового продукта: 225 ккал
по блюдам:
по способу:
по регионам:
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: закуска | По регионам: Швейцарская кухн
- По блюдам: второе блюдо | По регионам: Белорусская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Белорусская кухня
- По блюдам: закуска | По регионам: Белорусская кухня
- По блюдам: Выпечка | По регионам: Белорусская кухня
- По блюдам: Выпечка | По регионам: Украинская кухня
- По блюдам: салаты | По регионам: Украинская кухня
- По блюдам: закуска
- По блюдам: второе блюдо
- По блюдам: Бутерброды | По регионам: Американская кухня