Кебаб из курицы по-турецки

Кебаб из курицы по-турецки

Салаты | блюдо из птицы | рецепт турецкой кухни

Питу поджарить в духовке или на сковороде. Нарезать питу на небольшими кусочками и держать в тепле.

Обжарить на оливковом масле кусочки курицы, порезанный лук и чеснок. Добавить томатный соус, кумин, соль и перец. Тушить еще 10-15 мин.

Выложить кусочки питы на блюдо. Полить растопленным сливочным маслом, сверху выложить курицу, полить йогуртом и посыпать петрушкой.

Компоненты

  • пита - 4 шт
  • грудка куриная4 шт
  • масло оливковое - 1 ст л
  • лук репчатый - 2 шт
  • чеснок - 1 зубчик
  • томатная паста - 150 г
  • масло сливочное - 100 г
  • йогурт без добавок несладий - 1 ст
  • соль, перец,кумин, петрушка - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 4 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 40 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 225 ккал

по блюдам: 
по способу: 
по регионам: