Суп из чечевицы и шпината
Суп из чечевицы и шпината
Первое блюдо | блюдо из овощей | рецепт русской кухни
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить не нем мелко нарезанный лук. Залить водой, добавить чечевицу и варить 50-60 мин.
Затем добавить порезанный шпинат и варить еще 15-20 мин. В конце приготовления посолить и добавить лимонным сок.
Компоненты
- чечевица - 500 г
- лук репчатый - 2 шт
- шпинат - 200 г
- масло растительное - 2 ст л
- сок лимона - 1 ч л
- вода - 1,5 л
- соль - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 6 человек.
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час 30 мин.
Калорийность на 100 г готового продукта: 82 ккал
по блюдам:
по регионам:
по способу:
праздники и события:
по компонентам:
по ограничениям:
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: грузинская, кавказская
- По блюдам: Выпечка, десерт