Гречка с шампиньонами

Гречка с шампиньонами

Второе блюдо | блюдо из гибов | рецепт русской кухни

Гречку промыть, залить водой, и варить до готовности примерно 15 мин.

На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук. Затем добавить порезанные ломтиками шампиньоны и жарить еще 5-7 мин.

Добавить сливки и тушить 10 мин. Выключить, посыпать черным перцем и посолить.

В приготовленную гречку добавить сливочное масло и грибы.

Компоненты

  • гречка - 1 ст
  • шампиньоны200 г
  • сливки густые150 г
  • лук репчатый - 1 шт
  • масло оливковое - 2 ст л
  • масло сливочное - 50 г
  • соль, перец - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 4 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 50 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 230 ккал

по блюдам: 
по ограничениям: 
по регионам: 
по способу: