Гречка с шампиньонами
Гречка с шампиньонами
Второе блюдо | блюдо из гибов | рецепт русской кухни
Гречку промыть, залить водой, и варить до готовности примерно 15 мин.
На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук. Затем добавить порезанные ломтиками шампиньоны и жарить еще 5-7 мин.
Добавить сливки и тушить 10 мин. Выключить, посыпать черным перцем и посолить.
В приготовленную гречку добавить сливочное масло и грибы.
Компоненты
- гречка - 1 ст
- шампиньоны – 200 г
- сливки густые – 150 г
- лук репчатый - 1 шт
- масло оливковое - 2 ст л
- масло сливочное - 50 г
- соль, перец - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 4 человек.
Общее время приготовления составляет приблизительно 50 мин.
Калорийность на 100 г готового продукта: 230 ккал
по блюдам:
по ограничениям:
по регионам:
по способу:
по компонентам:
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: закуска | По регионам: Швейцарская кухн
- По блюдам: второе блюдо | По регионам: Белорусская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Белорусская кухня
- По блюдам: закуска | По регионам: Белорусская кухня
- По блюдам: Выпечка | По регионам: Белорусская кухня
- По блюдам: Выпечка | По регионам: Украинская кухня
- По блюдам: салаты | По регионам: Украинская кухня
- По блюдам: закуска
- По блюдам: второе блюдо
- По блюдам: Бутерброды | По регионам: Американская кухня