Горькая рукола

Аватар пользователя Светлана

Купила в магазине мою любимую руколу, а она оказалась горькая, салат есть невозможно! Интересно это сорт такой или она с какими-то химикатами выращена? Кто-нибудь сталкивался с таким?

я руколу сама выращиваю, и она бывает немного горчит, когда ей не хватает полива, химикаты не использую никогда. В этом случае я в салат побольше лимонного сока выживаю, он нейтрализует горечь. Попробуйте в следующий раз.

Аватар пользователя Светлана

Мне кажется, такую горечь лимон не сможет перебить. Но спасибо за совет)

Вполне может и химия какая-то. Хороший способ избавиться от горечи - замочить руколу в холодной воде на несколько часов, можно даже на ночь оставить. Горечь уйдет обязательно. Такой способ меня никогда не подводил, и лимон не нужен, если вы его не любите.

Аватар пользователя Светлана

Интересная идея про замачивание. Спасибо, попробую.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки