Экспертиза: Салями "Венская"
Участники:
1. «Микоян»
2. «Мясницкий ряд»
3. «Останкино»
4. «Окраина»
5. «Сетунь»
6. «Царицыно»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Мясницкий ряд", "Останкино" и "Окраина". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Окраина".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: "Все образцы колбасы соответствуют требованиям безопасности. Чем больше белка и меньше жира, тем выше качество колбасы. Массовая доля жира в колбасе торговой марки "Останкино" выше указанной на этикетке. Самый сбалансированный продукт по содержанию белка и жира - колбаса торговой марки "Окраина".
Внеконкурсная экспертиза
О. Шестакова, эксперт испытательного центра: "Колбаса торговых марок "Микоян" и "Царицыно" имеет посторонний бумажный привкус, в колбасе торговой марки "Царицыно" массовая доля жира выше указанной на этикетке. В колбасе торговой марки "Сетунь" фактическое содержание белка ниже заявленного производителем".
Все под контролем
Оболочка колбасы должна быть чистой, сухой и плотно прилегать к фаршу. Кусочки шпика должны быть одинакового размера, белого цвета. Пожелтевший шпик - признак испорченного продукта. Всегда обращайте внимание на срок годности. У просроченного продукта меняется консистенция и может появиться налет.
На вопросы отвечает В. Тимченко, шеф-технолог мясоперерабатывающего завода
В. Тимченко: Качественная колбаса на срезе не должна быть матовой. Если колбаса имеет кислый привкус, возможно, в ней слишком много фосфатов. При натуральном копчении колбаса теряет влагу.
Победитель: «Окраина»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: грузинская, кавказская
- По блюдам: Выпечка, десерт