Как пожарить сыр?

Аватар пользователя Пышка

Очень люблю жареный сыр, но когда пробую сама жарить ничего не получается, все расплывается и прилипает к сковороде. Научите, как его правильно жарить.

Может вы не тот сыр жарите? Жарят сулугуни. Можно его обвалять в панировке или в муке и в большом количестве разогретого масла быстро с двух сторон обжарить. Ничего не расплывается.

Можно и без панировки, но это сложнее.

Можно пожарить любой сыр кроме мягких сортов. Сыр типа костромского или российского обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в муке или сухарях и обжариваем с дух сторон до золотистой корочки. Мука не дает сыру растечься. Жарить на сильном огне.

Аватар пользователя Пышка

Я без панировки жарила, может, в этом проблема. Буду пробовать.

А вот сулугуни и без панировки можно

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки