Пирог с яблоками «Шотландка»

Пирог с яблоками «Шотландка»

Кондитерское изделие | рецепт русской кухни

Яйцо взбить с сахаром, размягченным маргарином, добавить сметану и все взбить миксером. Добавить муку и замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на четыре части, в две добавить какао. Раскатать и испечь два белых и два шоколадных коржа. Печь при температуре 200 гр. 6-8 мин. После выпекания коржи должны оставаться мягкими (не пересушить в духовке). Размер коржа 24х29 см.

Для крема вскипятить 350 гр. молока, к остальному молоку добавить 7 ст. лож. муки и хорошо взбить. Молоко с мукой тоненькой струйкой вливать в кипящее молоко постоянно помешивая. Довести до кипения, снять с огня и снова хорошо взбить, чтобы не осталось комочков.

Масло взбить с сахаром добавить холодный заварной крем и взбить до пышной массы.

Приготовить сироп:

Воду вскипятить с сахаром. Очистить яблоки от кожуры и сердцевин порезать дольками, положить дольки в горячий сироп и варить до готовности.

Затем выложить яблоки на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Охладить.

Формируем пирог в следующем поряде:
1. Шоколадный корж
2. Крем
3. Яблоки
4. Крем
5. Белый корж
6. Крем
7. Яблоки
8. Крем
9. Белый корж
10. Крем
11. Яблоки
12. Крем
13. Шоколадный корж

Компоненты

ТЕСТО

  • сахар - 1 ст

  • яйцо1 шт
  • сметана - 1 ст
  • маргарин - 50 г
  • сода - 1 ч л
  • какао - 2 ст л
  • мука - 700 г

КРЕМ

  • молоко - 700 мл
  • мука7 ст л
  • сахар - 200 г
  • масло - 300 г
  • ванилин - 1/4 ч л

СИРОП

  • вода - 500 мл
  • сахар400 гр
  • яблоки - 1,5 кг

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 6 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час 40 мин.

Калорийность на 100 г готового продукта: 220 ккал

по регионам: 
по ограничениям: 
праздники и события: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.