Банош
Банош
Второе блюдо | блюдо из крупы | рецепт украинской кухни
Подсушить кукурузную крупу на сковороде на масле до приятного запаха.
Сметану вылить в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Высыпать в сметану кукурузную крупу, постоянно помешивая. Посолить и варить на маленьком огне 25-30 мин., постоянно помешивая
Готовый банош должен отставать от стенок котла.
Подавать к столу, посыпав шкварками и брынзой.
Компоненты
- крупа кукурузная - 1 ст
- сметана – 3 ст
- масло сливочное - 1 ст л
- шкварки - 100 г
- брынза - 100 г
- соль - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 6 человек.
Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час .
Калорийность на 100 г готового продукта: 356 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: грузинская, кавказская
- По блюдам: Выпечка, десерт
Добавить комментарий