Банош

Банош

Второе блюдо | блюдо из крупы | рецепт украинской кухни

Подсушить кукурузную крупу на сковороде на масле до приятного запаха.

Сметану вылить в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Высыпать в сметану кукурузную крупу, постоянно помешивая. Посолить и варить на маленьком огне 25-30 мин., постоянно помешивая

Готовый банош должен отставать от стенок котла.

Подавать к столу, посыпав шкварками и брынзой.

Компоненты

  • крупа кукурузная - 1 ст
  • сметана3 ст
  • масло сливочное - 1 ст л
  • шкварки - 100 г
  • брынза - 100 г
  • соль - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 6 человек.

Общее время приготовления составляет приблизительно 1 час .

Калорийность на 100 г готового продукта: 356 ккал

по блюдам: 
по регионам: 
по способу: 
по ограничениям: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.