Экспертиза: Маринованные корнишоны
Участники:
1. «6 соток»
2. «Bonduelle»
3. «Еко»
4. «Corrado»
5. «Lutik» 6. «Скатерть-самобранка»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за корнишоны торговых марок "Bonduelle", "Corrado" и "Lutik". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Bonduelle".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Сорокина, эксперт испытательного центра: "В состав маринованных корнишонов входят огурцы, соль, вода, сахар, уксусная кислота и специи. Консервы торговой марки "Bonduelle" изготовлены с использованием ароматизаторов и подсластителя. В образце торговой марки "Corrado" фактическая массовая доля корнишонов ниже указанной на этикетке. Победителем становятся огурцы торговой марки "Lutik".
Внеконкурсная экспертиза
О. Шестакова, эксперт испытательного центра: "Фактический размер огурцов в банке с корнишонами торговой марки "Еко" не соответствует заявленному на этикетке. Массовая доля корнишонов в образце торговой марки "Скатерть-самобранка" ниже указанной на упаковке. Консервы торговой марки "6 соток" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
На вопросы отвечает А. Пенюгалов, директор консервного завода
А. Пенюгалов: По ГОСТу огурцы классифицируются по размеру: пикули, корнишоны и зеленцы. Пикуль - это самый маленький огурчик, корнишон - огурец среднего размера и зеленец - это огурец длиной от 9 до 11 сантиметров. Чем больше специй в консервах, тем вкуснее огурцы. На маринованных огурцах не должно быть белых пятен. В банке с маринованными корнишонами не должно быть лука.
Победитель: «Lutik»
Источник: Первый канал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: закуска | По регионам: Европейская кухня
- По блюдам: закуска | По регионам: Европейская кухня, Русская кухня
- По блюдам: закуска | По регионам: Европейская кухня, Русская кухня
- По блюдам: второе блюдо | По регионам: Европейская кухня, Американская кухня
- По блюдам: второе блюдо | По регионам: Европейская кухня, Американская кухня
- По блюдам: второе блюдо | По регионам: Американская кухня
- По блюдам: гарнир, второе блюдо | По регионам: французская
- По блюдам: Выпечка | По регионам: балкарская, карачаевская
- По блюдам: второе блюдо | По регионам: креольская
- По блюдам: первое блюдо | По регионам: вьетнамская