Баклажаны запеченные с кунжутом
Нарезать баклажаны вдоль кусочками толщиной 1 см. Залить холодной водой на несколько минут, воду слить и промокнуть бумажным полотенцем.
Разогреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла на сильном огне и обжарить кусочки баклажанов с обеих сторон несколько минут.
Соевый соус смешать с кунжутным маслом, семечками и сахаром.
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить обжаренные баклажаны на противень в один слой. Смазать сверху соусом.
Запекать около 15 минут, пока соус не начнет загустевать и станет коричневым.
Подготовка: 15 минут › Готовка: 20 минут › Общее время: 30 мин.
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт
- кунжутные семечки – 2 ст л
- соус соевый - 3 ст л
- масло растительное – 2 ст л
- масло кунжутное – 1 ст л
- сахар - 1 ст л
Полезная информация
Порций 4.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: кавказская, грузинская
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Украинская кухня
- По блюдам: заготовки, закуска
- По блюдам: Салаты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
Комментарии
2futbolki
Спасибо, отличный рецепт! Приготовлю к празднику на стол.
Добавить комментарий