Баклажаны Пармиджано
Смешать вместе панировочные сухари, базилик, орегано и петрушку. Обмакните ломтики баклажана в яйцо, затем обваляйте в смеси из панировочных сухарей. Разложите в один слой на разогретую сковороду,. выпекайте на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.
Разровняйте первый слой соуса по дну формы для выпечки. Выложите слой ломтиков баклажанов поверх соуса. Посыпать сыром Моцарелла и Пармезан. Повторить слои соус-баклажаны-сыр с оставшимися ингредиентами, закончить сырным слоем.
Посыпать сверху базиликом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.
Подготовка: 25 минут › Готовка: 35 минут › Общее время: 1 час.
Ингредиенты
- баклажан - 3 шт
- яйца – 2 шт
- соус томатный - 400 г
- моцарелла - 400 г
- пармезан - 100 г
- сухари панировочные – 500 г
- базилик - 1 ч л
- орегано- 1 ч л
- петрушка- 1 ч л
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 10 человек.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: грузинская, кавказская
- По блюдам: Выпечка, десерт
Добавить комментарий