Шаурма из баранины в лаваше
Приготовить маринад из йогурта, лимонного сока, оливкового масла и уксуса, чеснока и специй и соли.
С баранины срезать лишний жир, нарезать тонкими полосками, положить в маринад, перемешать. Убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Разогреть в большой сковороде 2 ложки масла, выложить мясо с маринадом, и жарить, постоянно помешивая, пока баранина не перестанет быть розовой, минут 15-20. Выложить мясо в тонкий лаваш, добавить помидоры, перышки лука и листики мяты.
Подготовка: 15 минут › Готовка: 15 минут › Общее время: 1 ч 15 мин.
Ингредиенты
- йогурт натуральный - 2 ст
- сок лимона – 3 ст л
- уксус 5%- 3 ст л
- масло оливковое - 3 ст л
- баранина вырезка - 1,5 кг
- лаваш тонкий (армянский) – 8 шт
- помидор - 2 шт
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- корица молотая – 0,5 ч л
- орех мускатный – 0,5 ч л
- орегано – 0,5 ч л
- соль - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 8 человек.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: закуска, Второе блюдо | По регионам: Европейская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: французская
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Европейская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: кавказская
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: французская
- По блюдам: Закуски, Бутерброды | По регионам: Европейская кухня
- По блюдам: Салаты, Закуски | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: немецкая, чешская
- По блюдам: Выпечка | По регионам: узбекская, Татарская кухня, кавказская
- По блюдам: Выпечка | По регионам: Татарская кухня, узбекская, кавказская
Добавить комментарий