Шаурма из куриной грудки
Куриную грудку нарезать соломкой, посолить, приправить перцем. Обжарить на растительном масле до румяности 10-15 минут. Капусту мелко нашинковать, хорошо помять руками, добавить к капусте петрушку и соль, хорошо перемешать. Лук нарезать тонкими полукольцами.
Нарезать кубиками огурцы и помидоры, смешать. Приготовить соус из майонеза с кетчупом, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Каждый лист лаваша смазать соусом, выложить капусту, огурцы с помидорами, лук, затем курицу. Полить немного соусом, свернуть.
Подготовка: 15 минут › Готовка: 30 минут › Общее время: 45 мин.
Ингредиенты
- грудки куриные - 300 г
- капуста – 1/5 кочана
- лук репчатый - 1 шт
- огурец - 1 шт
- помидор - 2 шт
- лаваш (армянский) – 4 шт
- масло растительное - 2 ст л
- майонез - 200 г
- кетчуп - 100 г
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 4 человек.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: грузинская, кавказская
- По блюдам: Выпечка, десерт
Добавить комментарий