Креветки в кляре
Как приготовить:
Креветки очистить, оставив хвостик. Посолить и поперчить.
Взбить яйцо с молоком, добавить муку. Должно получится тесто консистенции густой сметаны.
Налить масло в кастрюлю и хорошо его нагреть.
Обмакнув каждую креветку в кляр, обвалять ее в панировочных сухарях. Аккуратно выложить креветки в горячее масло. Как только они всплывут и зарумянятся, вынуть креветки шумовкой. Выложить на лист салата и подавать к столу.
Фото блюда:
Данные рецепта:
Подготовка: 15 минут › Готовка: 15 минут › Общее время: 1 ч 15 мин.
Ингредиенты
- креветки - 500 г
- яйца – 1 шт
- мука - 3 ст л
- молоко - 2 ст л
- сухари панировочные - 1/2 ст
- масло растительное – 2 ст
- соль, перец - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 5 человек.
Калорийность на 100 г готового продукта: 150 ккал
по регионам:
по блюдам:
праздники и события:
по способу:
по компонентам:
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: грузинская, кавказская
- По блюдам: Выпечка, десерт
Добавить комментарий