Кролик в вине
Кролика вымыть, вычистить внутренности, хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кролика крупными кусками.
Мелко нарезать лук. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать. Чеснок мелко порубить. Шампиньоны порезать.
В сотейнике или тяжелой кастрюле разогреть оливковое масло, распустить в нем сливочное. Куски кролика натереть солью и перцем. Обвалять куски кролика в муке и выложить в разогретое масло. Обжарить до румяной корочки с двух сторон.
Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, обжарить все вместе около 10 минут, затем добавить пряности, готовить пару минут. Добавить помидор, лавровый лист, соль, перец и влить красное вино. Довести до кипения. Накрыть крышкой и томить 1.5 - 2 часа на очень маленьком огне.
Подготовка: 15 минут › Готовка: 2 часа › Общее время: 2 ч 15 мин.
Ингредиенты
- кролик - 1 шт
- шампиньоны - 10 шт
- мука – 2 ст л
- масло сливочное - 2 ст л
- масло оливковое - 2 ст л
- лук репчатый – 1 шт
- помидор - 1 шт
- вино красное сухое - 1,5 ст
- пряные травы– 1 ч л
- лавровый лист - 2 шт
- соль, перец - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 6 человек.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: грузинская, кавказская
- По блюдам: Выпечка, десерт
Добавить комментарий