Суп из чечевицы с шампиньонами
Как приготовить:
Чечевицу замочить на 4 часа. Затем слить воду, промыть чечевицу и залить чистой водой. Варить 30 минут после закипания на медленном огне.
Тем временем, натереть морковь на средней терке, лук и шампиньоны мелко нашинковать. Обжарить все на растительном масле 5 минут.
Добавить обжаренные овощи и грибы в суп, и варить еще 7 минут после закипания. Посолить по вкусу посыпать зеленью.
За рецепт и фотографии спасибо Ларисе из Нижневартовска.
Фото блюда:
Данные рецепта:
Подготовка: 15 минут › Готовка: 40 минут › Общее время: 55 мин.
Ингредиенты
- чечевица - 2 ст
- морковь – 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- вода - 3, 5 ст
- шампиньоны – 200 г
- масло растительное – 2 ст л
- зелень
- соль - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 5 человек.
Калорийность на 100 г готового продукта: 200 ккал
по регионам:
по блюдам:
по ограничениям:
праздники и события:
по способу:
по компонентам:
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: грузинская, кавказская
- По блюдам: Выпечка, десерт
Добавить комментарий