В Петербурге отпраздновали Китайский праздник весны
21 февраля Китайский праздник весны отпраздновали в Петербурге.
Как сообщили «Росбалту», в программе — народные танцы с саблями и веерами, игра на древнем музыкальном инструменте Гучжэн, шоу мастеров ушу и тайцзы. На ярмарке можно было купить китайскую живопись, посуду, сувениры ручной работы, десятки сортов чая, сладости и приправы.
Для любителей национальной кухни работал фудкорт. Лучшие рестораны Санкт-Петербурга и кафе предлагали различные блюда и закуски: сочные пельмени, легендарную утку по-пекински, традиционные лепешки с острыми соусами, завоевывающие популярность в России гонконгские вафли и баббл чай.
На мастер-классах гости могли научиться готовить карамельные яблоки в кунжуте и рисовые шарики Танъюань, сваренные на бульоне из специй и мандаринов.
Участники праздника познакомились с традициями страны: поучаствовали в чайной церемонии, учили слова на китайском языке.
Китайский новый год, который после 1911 года в дословном переводе называется Праздник весны, с давних времен является главным и самым продолжительным праздником в Китае и других странах Восточной Азии. Традиционный Новый год приурочен к зимнему новолунию по завершении полного лунного цикла, состоявшемуся после зимнего солнцестояния (то есть на второе новолуние после 21 декабря). В григорианском календаре это соответствует одному из дней между 21 января и 21 февраля.
Китайский Новый год часто неофициально называют «лунным новым годом», поскольку он является производным элементом лунно-солнечного китайского календаря, а сама его точная дата определяется на основе лунных фаз.
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: грузинская, кавказская
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: десерт, Выпечка
- По блюдам: десерт | По регионам: Европейская
- По блюдам: десерт | По регионам: Европейская
- По блюдам: десерт | По регионам: итальянская, Европейская
- По блюдам: десерт, Выпечка
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: десерт, Выпечка
- По блюдам: Выпечка, десерт