Томатная паста в духовке
Большое сито поставить на кастрюлю с кипящей водой и выложить в него промытые помидоры. Варить на пару 7-10 минут.
Размягченные помидоры протереть через сито. В полученную массу добавить солью, вылить в глубокую емкость и поставить разогретую до 200 градусов духовку на 2-2,5 часа.
Пасту периодически помешивать и проверять густоту. После того, как будет получена нужная консистенция, добавить специи. Приправы положить в кусочек марли, чтобы в конце приготовления было удобно их вытащить. Готовить еще 30 мин., уберите марлю со специями, разложите пасту по простерилизованным банкам и закатайте. Банки поставить вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Подготовка: 15 минут › Готовка: 2 часа 40 минут › Общее время: 2 ч 55 мин.
Ингредиенты
- помидор - 5 кг
- перец черный горошком – 10 шт
- перец душистый горошком - 10 шт
- кориандр - 1 ч л
- гвоздика – 1 ч л
- соль - 5 ст л
Полезная информация
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: кавказская, грузинская
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Украинская кухня
- По блюдам: заготовки, закуска
- По блюдам: Салаты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
Добавить комментарий