Драники с мясом

Сырой картофель натереть на мелкой терке. Добавить яйца, муку, соль, перец - все хорошо перемешать до получения однородной массы. Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладываем картофельную массу небольшим кружочком, свержу кладем фарш (кружочком меньшего размера), а свержу снова картофель. Получается своеобразные пирожок с мясной начинкой.

Обжаривать драники с двух сторон на сильном огне до образования румянной корочки. Затем закрыть крышкой и томить до готовности мяса 15-20 мин.

Подавать к столу горячими со сметаной.

Компоненты:

фарш - 300г
картофель - 6-8шт
яйца - 2шт
лук репчатый - 1ш
масло растительное
мука - 2-3 ст.л
соль, перец, сметана

Калорийность на 100 гр готового продукта: 160 ккал

по блюдам: 
по компонентам: 
по способу: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.