Свинина в капустных листьях
Крупные листья капусты отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Опустите зеленый лук в кипящую воду на 10 секунд, и дайте стечь воде.
Свинину промойте, обсушите и натрите смесью тимьяна, соли и перца.
Капустные листья разложите на столе в ряд так, чтобы они чуточку перекрывать друг друга. Положите натертую специями свинину на капусту. Листья должны выступать с обеих сторон за кромку мяса. Заверните кусок свинины в листья. И перевяжите мясо в капустных листьях связанными в нить перьями из зеленого лука. Перевязывайте несколько раз на расстоянии 2-3 см.
Положите жаркое из свинины на противень, смазанный растительным маслом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Во время запекания поливайте жаркое выделившимся соком.
После того, как мясо будет готово переложите его на подогретое блюдо, дайте постоять 10 минут. После этого порежьте на кусочки и подавайте на стол.
Компоненты:
капуста белокочанная- 6 листьев
свиная вырезка – 1 кг
лук зеленый – 1 пучок
тимьян – 1 ст л
перец черный молотый – ½ ч л
масло растительное - 2 ст л
соль
Калорийность на 100 гр готового продукта: 325 ккал
Диета Аткинса, кремлевская диета на 100 гр готового продукта: 2 y.e.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: грузинская, кавказская
- По блюдам: Выпечка, десерт
Добавить комментарий