Пицца с ветчиной и сыром
Раскатайте круг из теста для пиццы диаметром 25-30 см. Выложите на противень, смазанный маслом. Сделайте пальцами небольшую каемочку по краю, чтобы начинка не выпадала за края коржа.
Остальное масло вылейте на корж сверху и равномерно посыпьте натертым сыром. Оставьте в теплом месте подниматься на 7-10 мин.
Обжарьте лук, порезанный тонкими полукольцами, и мелко порезанный чеснок, добавьте перец и жарьте еще 2 минуты. Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и тушите около 10 мин, периодически помешивая. Дайте овощам немного остыть.
Начинку равномерно выложите на тесто. Сверху разложите кусочки ветчины, сыр и розмарин.
Запекайте в хорошо прогретой духовке около 20 минут до готовности теста.
Компоненты:
тесто для пиццы
ветчина – 100 г
сыр (например, голландский) – 100 г
сыр моцарелла – 100 г
чеснок – 2 зубчика
лук – ½ луковицы
перец красный – 1 шт
масло оливковое – 2 ст л
розмарин – 2 ст л
соль
Калорийность на 100 гр готового продукта: 420 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: закуска | По регионам: Европейская кухня
- По блюдам: закуска | По регионам: Европейская кухня, Русская кухня
- По блюдам: закуска | По регионам: Европейская кухня, Русская кухня
- По блюдам: второе блюдо | По регионам: Европейская кухня, Американская кухня
- По блюдам: второе блюдо | По регионам: Европейская кухня, Американская кухня
- По блюдам: второе блюдо | По регионам: Американская кухня
- По блюдам: гарнир, второе блюдо | По регионам: французская
- По блюдам: Выпечка | По регионам: балкарская, карачаевская
- По блюдам: второе блюдо | По регионам: креольская
- По блюдам: первое блюдо | По регионам: вьетнамская
Добавить комментарий