Пицца «Гардиниера»
Листья шпината вымойте и просушите полотенцем. Раскатайте круг из теста для пиццы диаметром 25-30 см. Выложите на противень, смазанный маслом. Сделайте пальцами небольшую каемочку по краю, чтобы начинка не выпадала за края коржа.
Смажьте основу томатным соусом почти до самых краев. Выложите листья шпината, порезанный кусочками помидор, сверху выложите остальные овощи и травы.
Сверху посыпьте пиццу натертыми сырами. В центр положите артишок. Побрызгайте оливковым маслом, посолите и поперчите.
Запекать в предварительно нагретой духовке до готовности теста.
Компоненты:
тесто для пиццы
шпинат – 6 листов
соус томатный – 2 ст л
помидор – 1 шт
перец зеленый сладкий – ½ шт
цуккини (маленький) – 1 шт
горошек зеленый – 2 ст л
спаржа – 1 шт
артишок – 1 шт
сельдерей - 1 стебель
сыр моцарелла – 60 г
сыр пармезан – 40 г
лук зеленый – 4 пера
масло оливковое – 2 ст л
перец
соль
Калорийность на 100 гр готового продукта: 432 ккал
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Выпечка, десерт
- По блюдам: Второе блюдо, закуска | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Салаты | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: заготовки, консервирование
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: грузинская, кавказская
- По блюдам: Выпечка, десерт
Добавить комментарий