Паштет из говяжей печени
Печень нарезать на средние кусочки. Лук порезать полукольцами.
Растопить на сковороде сливочное масло (2 ст.л.) и соединить с оливковом маслом , добавить лук, пассеровать лук до прозрачности, посолить. Добавить печень обжарить на сильном огне около 10 минут. Посолить, приправить перцем, добавить кориандр и мускатный орех. Обжарить около 1 минуты. Влить вино потушить несколько минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавить сливки, довести до кипения. Выключить.
Переложить печень со сливками в блендер и измельчить до состояния пюре.
Переложить пюре в стеклянную или керамическую форму. Поставить в холодильник на 2 часа.
Подготовка: 20 минут › Готовка: 20 минут › Общее время: 40 мин.
Ингредиенты
- печень говяжья - 500 г
- масло сливочное – 2 ст л
- масло оливковое - 2 ст л
- вино красное - 1/2 ст
- сливки – 100 мл
- орех мускатный - 1/5 ч л
- соль, кориандр - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 20 человек.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий