Печенье Савоярди для Тирамису
Отделить желтки яиц от белков. Хорошо взбить в отдельных мисках желтки с медом и белки с сахаром.
Белки с сахаром должны превратиться в крепкую пену и не вытекать при переворачивании миски.
В желтки в несколько приемов вести белковуо-сахарную пену, аккуратно помешивая деревянной лопаточкой снизу вверх.В итоге должна получится нежная и воздушная масса.
Просеять муку и крахмал, введсти их в яичную смесь также аккуратно перемешивая лопаточкой. Однородная, хорошо перемешанная масса должна хорошо держать форму.
Готовое тесто с помощью кулинарного мешка выдавить на застеленный противень в виде «палочек» . Сверху обильно посыпать сахарной пудрой.
Выпекайть в предварительно разогретой до 220 градусов духовке минут 7-9.
Полностью остывшее печенье готово для приготовления десерта «Тирамису».
Подготовка: 20 минут › Готовка: 10 минут › Общее время: 30 мин.
Ингредиенты
- мука — 70 г
- яйца – 4 шт
- крахмал — 60 г
- сахар — 160 г
- мед — 30 г
- сахарная пудра - 50 г
Полезная информация
Выход на 300 г.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий