Перец фаршированный с сыром
Вскипятите воду в большой кастрюле. Перцы разрежьте вдоль на 2 половинки, очистите от семян. Поварите перцы в кипящей воде 3 минуты, слейте воду, чуть посыпьте каждый перец солью изнутри и отложите.
В сковороде поджарьте фарш с мелко порезанным луком, посолите и поперчите. Добавьте помидоры, рис, 1/2 стакана воды. Закройте и тушите под крышкой 15. Снимите с огня и добавьте, мелко порезанный чеснок и половину сыра.
Заполните каждую половинку перца начинкой и уложите открытой стороной вверх в форме для запекания. В миске смешайте томатную пасту с водой и специями. Залейте перцы. Посыпьте второй половиной сыра.
Выпекайте в духовке при температуре 180 С 30 минут.
Подготовка: 30 минут › Готовка: 30 минут › Общее время: 1 ч 00 мин.
Ингредиенты
- перец болгарский - 6 шт
- фарш говяжий – 500 г
- рис - 1/2 ст
- лук репчатый - 1/2 шт
- помидор - 3 шт
- сыр твердый – 150 г
- томатная паста - 3 ст л
- вода – 1/2 ст
- чеснок - 3 зубчика
- хмели-сунели - по вкусу
- соль - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 6 человек.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий