Пирог с квашеной капустой
Муку растереть вилкой со сливочным маслом до образования крошки. Смешать сметану с яичным желтком, солью и сахарной пудрой, добавить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Промытую капусту потушить на растительном масле с луком, добавить тмин. Яйца сварить, измельчить и добавить в начинку.
Охлажденное тесто разделить на 2 части. Одну часть теста раскатать и выложить в предварительно смазанную форму. Выложить на тесто обжаренную начинку, сверху положить кусочки куриного филе.
Раскатать вторую половину теста, выложить на пирог, защипать края. Смазать желтком, немного разведенным молоком или водой. Ножом сделать крестообразный разрез. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Подготовка: 45 минут › Готовка: 50 минут › Общее время: 1 ч 35 мин.
Ингредиенты
-
Для теста
- мука - 400 г
- масло сливочное - 180 г
- сметана (для теста) — 150 г
- желток яичный - 1 шт
- сахарная пудра - 1 ч л
- соль - 1/2 ч л
Для начинки
- капуста квашеная - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт
- яйцо - 2 шт
- желток яичный - 1 шт
- тмин – 2 ч л
- масло растительное - 3 ст л
- филе куриное - 300 г
Полезная информация
Порций 6.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий