Рататуй
Для соуса шинкуем луковицу и обжариваем, добавляем в сковороду протертые помидоры и нарезанный на кубики болгарский перец. Тушим, пока соус немного не загустеет.
Режем тонкими кружочками овощи и складываем их поочередно в форму и поливаем соусом.
Смешиваем оливковое масло, соль и рубленый чеснок, поливаем сверху овощи. Посыпаем прованскими травами. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 1 час.
Подготовка: 25 минут › Готовка: 1 час › Общее время: 1 ч 25 мин.
Ингредиенты
- баклажан - 2 шт
- кабачок – 2 шт
- помидор - 3 шт
- лук репчатый - 1 шт
- перец болгарский - 2 шт
- чеснок – 2 зубчика
- масло оливковое - 3 ст л
- прованские травы, соль - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 6 человек.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий