Рис с креветками по-вьетнамски
Смешать соевый, сладкий соус чили и перец.
Нагреть большую сковороду на сильном огне и добавить арахисовое и кунжутное масло.
Мелко порезанную морковь обжаривать 2 минуты, помешивая. Добавить нашинкованный цуккини и порезанные ростки бамбука и жарить 1 минут. Добавить лук, чеснок, креветки и жарить 1 минуту. Добавить рис и помешивать еще минуту, чтобы все было тщательно перемешано.
Добавить соус и жарить еще 2 минуты, помешивая, затем добавить кинзу и подавать.
Подготовка: 15 минут › Готовка: 15 минут › Общее время: 30 мин.
Ингредиенты
- соус соевый - 2 ст л
- соус чили сладкий – 2 ст л
- перец черный молотый - 1/2 ч л
- масло арахисовое - 2 ст л
- масло кунжутное - 1 ч л
- морковь – 1 шт
- цукини - 1/2
- ростки бамбука консервированные - 100 г
- лук зеленый - 3 пера
- чеснок– 2 зубчика
- отваренные креветки - 100 г
- рис отваренные - 3 ст
- кинза - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 3 человек.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий