Рождественский поросенок

Поросенка ошпарить просушить полотенцем, слегка натереть мукой в тех местах, где осталась щетина, и опалить на огне, затем тщательно промыть в холодной воде

Натереть солью и перцем, уложить на противень спинкой вверх, слегка смазать сметаной или густыми сливками, полить растопленным сливочным маслом. На противень подлить 50 г воды и готовить в духовке 1,5 часа.

Для того, чтобы поросенок получился зажаристым, во время жарки время от времени поливайте его вытопившимся жиром.

На стол подать на блюде не разрезая, сверху посыпать рублеными яйцами . На гарнир обычно подают гречневую кашу или тушеную капусту.

Компоненты:

поросенок - 4 кг
сметана - 100 г
масло сливочное - 80 г
соль, перец черный

Калорийность на 100 гр готового продукта: 365 ккал
Диета Аткинса, Кремлевская диета на 100 гр готового продукта: 0,5 y.e.

по блюдам: 
по компонентам: 
по регионам: 
по способу: 
праздники и события: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Новые кулинарные рецепты