RSS tests Alltasty.ru http://alltasty.ru/rss_tests RSS tests ru Экспертиза: Столовый хрен http://alltasty.ru/Ekspertiza_Stolovyi_hren <p><b>Участники:</b></p> <p>1. «Kuhne»<br /> 2. «Верес»<br /> 3. «Главпродукт»<br /> 4. «Дядя Ваня»<br /> 5. «Махеевъ»<br /> 6. «Скит»</p> <p><b>Народный отбор</b></p> <p>Наибольшее количество голосов было отдано за хрен торговых марок "Kuhne", "Главпродукт" и "Махеевъ". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Kuhne".</p> <p><b>Выбор победителя "Контрольной закупки" </b></p> <p>О. Галкина, эксперт испытательного центра: "В хрене торговой марки "Kuhne" сдержится на 10% больше сухих веществ, чем в других участниках. И только хрен этой торговой марки изготовлен без использования консервантов.</p> <p><b>Внеконкурсная экспертиза</b></p> <p>О. Юсова, эксперт испытательного центра: "Столовый хрен торговых марок "Верес", "Дядя Ваня" и "Скит" соответствует всем требованиям стандарта.</p> <p><b>На вопросы отвечает А. Пенюгалов, директор консервного завода<br /> А. Пенюгалов:</b> Столовый хрен хранится от трех месяцев до одного года. Натуральный хрен не может быть белого цвета, так как полностью очистить корень в производственных условиях невозможно. </p> <p></p> <h3>Победитель: <b>«Kuhne»</b></h3> <p align="right"><i>Источник: <a href="http://www.1tv.ru">Первый канал</a></i></p> экспертиза прочее Fri, 23 Nov 2012 15:12:11 +0400 AllTasty.ru 2020 at http://alltasty.ru Экспертиза: Свинина тушеная http://alltasty.ru/Ekspertiza_Svinina_tushenaya_1 <p><b>Участники:</b></p> <p>1. «Березовский мясоконсервный комбинат»<br /> 2. «Главпродукт»<br /> 3. «Йошкар-Олинская тушенка»<br /> 4. «Любимый дом»<br /> 5. «Микоян»<br /> 6. «Семейный бюджет»</p> <p><b>Народный отбор</b></p> <p>Наибольшее количество голосов было отдано за свинину торговых марок "Березовский мясоконсервный комбинат", "Любимый дом" и "Микоян". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Микоян".</p> <p><b>Выбор победителя "Контрольной закупки" </b></p> <p>И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Наибольшее количество мяса содержится в консервах торговой марки "Березовский мясоконсервный комбинат".</p> <p><b>Внеконкурсная экспертиза</b></p> <p>О. Юсова, эксперт испытательного центра: "Образцы консервов торговых марок торговых марок "Главпродукт", "Йошкар-Олинская тушенка" и "Семейный бюджет" не соответствуют требованиям стандарта.</p> <p><b>Все под контролем</b></p> <p>На этикетке консервов "Свинина тушеная", которые были изготовлены по ГОСТу после 20120 года, должна стоят надпись ГОСТ Р 54033-2010. По ГОСТу в составе консервов "Свинина тушеная" должны быть свинина, лук, соль, специи и лавровый лист. Бумажная этикетка на железной банке не должна отклеиваться или прокручиваться.</p> <p></p> <h3>Победитель: <b> «Березовский мясоконсервный комбинат»</b></h3> <p align="right"><i>Источник: <a href="http://www.1tv.ru">Первый канал</a></i></p> экспертиза мясной продукции Fri, 23 Nov 2012 15:09:43 +0400 AllTasty.ru 2019 at http://alltasty.ru Экспертиза: Консервы "Килька в томатном соусе" http://alltasty.ru/Ekspertiza_Konservy+_Kilka_v_tomatnom_souse <p><b>Участники:</b></p> <p>1. «5 морей»<br /> 2. «Keano»<br /> 3. «Аквамарин»<br /> 4. «Беринг»<br /> 5. «Морской котик»<br /> 6. «Штурвал»</p> <p><b>Народный отбор</b></p> <p>Наибольшее количество голосов было отдано за консервы торговых марок "5 морей", "Keano" и "Морской котик". По результатам народного голосования лидировала продукция торговых марок "Keano".</p> <p><b>Выбор победителя "Контрольной закупки" </b></p> <p>И. Сорокина, эксперт испытательного центра: "В ходе испытаний было обнаружено, что фактическая масса рыбы в консервах торговой марки "Keano" на 15% больше, указанной производителем, а количество соуса на 15% меньше. В консервах торговой марки "Морской котик" массовая доля соли меньше допустимых значений, так же в консервах были обнаружены посторонние примеси. Победителем становятся консервы торговой марки "5 морей".</p> <p><b>Внеконкурсная экспертиза </b></p> <p>О. Шестакова, эксперт испытательного центра: "Массовая доля рыбы и соуса в консервах торговой марки "Аквамарин" не соответствует значениям, указанным на этикетке. А в консервах торговых марок "Беринг" и "Штурвал" массовая доля соли меньше допустимых значений. К тому же рыба в консервах торговой марки "Беринг" имеет горьковатый привкус".</p> <p><b>Все под контролем</b></p> <p>Консервы должны быть без вмятин, ржавчины и вздутий. В консервах "Килька в томатном соусе", изготовленных по ГОСТу, должны быть рыба, растительное масло, томатный соус и специи. Самая вкусная "Килька в томатном соусе" производится в период с мая по сентябрь. </p> <p><b>На вопросы отвечает Е. Фирсова, эксперт по качеству рыбоперерабатывающего завода<br /> Е. Фирсова:</b> Цена консервов "Килька в томатном соусе" зависит от соуса. Цвет томатной заливки может варьироваться от оранжевого до светло-коричневого. Размер кильки в банке должен быть не меньше шести сантиметров в длину. Горьковатый привкус рыбы – признак некачественного сырья. </p> <p></p> <h3>Победитель: <b>«5 морей»</b></h3> <p align="right"><i>Источник: <a href="http://www.1tv.ru">Первый канал</a></i></p> экспертиза рыбной продукции Fri, 23 Nov 2012 14:52:52 +0400 AllTasty.ru 2018 at http://alltasty.ru Экспертиза: Вареники с творогом http://alltasty.ru/Ekspertiza_Vareniki_s_tvorogom_1 <p><b>Участники:</b></p> <p>1. «Варёнушки»<br /> 2. «Ложкарев»<br /> 3. «У Палыча»<br /> 4. «От Ильиной»<br /> 5. «Sибирская коллекция»<br /> 6. «Снежана»</p> <p><b>Народный отбор</b></p> <p>Наибольшее количество голосов было отдано за вареники торговых марок "Варёнушки", "От Ильиной" и "Sибирская коллекция". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Sибирская коллекция".</p> <p><b>Выбор победителя "Контрольной закупки" </b></p> <p>О. Максименко, эксперт испытательного центра: "В варениках торговых марок "Варёнушки", "От Ильиной" и "Sибирская коллекция" содержание дрожжей превышает допустимые нормы. А в варениках торговой марки "Варёнушки" обнаружены бактерии группы кишечных палочек.</p> <p><b>Внеконкурсная экспертиза</b></p> <p>О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Вареники торговых марок "Ложкарев", "У Палыча" и "Снежана" не соответствуют требованиям безопасности".</p> <p><b>Все под контролем</b></p> <p>Идеальный состав вареников с творогом - творог, сахар, ванилин, мука, яйца или яичный порошок, соль и вода. Трещины и серый цвет теста - признак некачественной муки. Насыщенный желтый цвет означает, что, скорее всего, в составе есть краситель. Если вареники неоднократно размораживались, в продукте могли развиться опасные микроорганизмы.</p> <p><b>На вопросы отвечает А. Даниленко, председатель Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства РФ А. Даниленко:</b> Творог в замороженном виде и даже после варки сохраняет большую часть полезных свойств. По ГОСТу в варениках должно быть не менее 50% начинки. </p> <p></p> <h3>Победитель: <b>нет</b></h3> <p align="right"><i>Источник: <a href="http://www.1tv.ru">Первый канал</a></i></p> экспертиза прочее Mon, 19 Nov 2012 14:01:49 +0400 AllTasty.ru 2013 at http://alltasty.ru Экспертиза: Клюквенный морс http://alltasty.ru/culinarynews/Ekspertiza_Klyukvennyi_mors <p><b>Участники:</b></p> <p>1. «Золотая Русь»<br /> 2. «О!»<br /> 3. «Северная ягода»<br /> 4. «Тихвинский»<br /> 5. «Чудо-ягода»<br /> 6. «Я»</p> <p><b>Народный отбор</b></p> <p>Наибольшее количество голосов было отдано за морс торговых марок "Золотая Русь", "Чудо-ягода" и "Я". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Чудо-ягода".</p> <p><b>Выбор победителя "Контрольной закупки" </b></p> <p>О. Шестакова, эксперт испытательного центра: "Лучшие результаты показал морс торговой марки "Золотая Русь".</p> <p><b>Внеконкурсная экспертиза</b></p> <p>И. Сорокина, эксперт испытательного центра: "В составе напитков торговых марок "О!" и "Тихвинский" был обнаружен краситель, а их физико-химические свойства не соответствуют напитку из натурального сырья. Морс торговой марки "Северная ягода" соответствует всем требованиям стандарта".</p> <p><b>Все под контролем</b></p> <p>Стандартная картонная упаковка сделана из нескольких слоев полиэтилена и фольги, которые защищают морс от воздействия внешней среды и сохраняют витамины и полезные вещества напитка. Выбирайте коробки с крышечкой. Содержание ягодного сока в морсе должно быть не меньше 15%. В состав морса, в отличие от сока, могут входить сахар, мед и регуляторы кислотности. Ароматизатор в морсе может быть только натуральным. Остановите свой выбор на морсе на основе смягченной или очищенной воды, которая не изменяет свойства напитка. Морс хранится от полугода до года. Чем меньше срок годности, тем больше в нем натуральных ингредиентов.</p> <p><b>На вопросы отвечает Н. Иванова, президент Российского союза производителей сока<br /> Н. Иванова:</b> Для производства одного литра морса требуется 150-180 граммов клюквы. Технология производства клюквенного морса позволяет сохранить в напитке максимальное количество полезных веществ. </p> <p></p> <h3>Победитель: <b>«Золотая Русь»</b></h3> <p align="right"><i>Источник: <a href="http://www.1tv.ru">Первый канал</a></i></p> экспертиза напитков Mon, 19 Nov 2012 13:58:36 +0400 AllTasty.ru 2012 at http://alltasty.ru Экспертиза: Клюквенный морс http://alltasty.ru/Ekspertiza_Klyukvennyi_mors_1 <p><b>Участники:</b></p> <p>1. «Золотая Русь»<br /> 2. «О!»<br /> 3. «Северная ягода»<br /> 4. «Тихвинский»<br /> 5. «Чудо-ягода»<br /> 6. «Я»</p> <p><b>Народный отбор</b></p> <p>Наибольшее количество голосов было отдано за морс торговых марок "Золотая Русь", "Чудо-ягода" и "Я". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Чудо-ягода".</p> <p><b>Выбор победителя "Контрольной закупки" </b></p> <p>О. Шестакова, эксперт испытательного центра: "Лучшие результаты показал морс торговой марки "Золотая Русь".</p> <p><b>Внеконкурсная экспертиза</b></p> <p>И. Сорокина, эксперт испытательного центра: "В составе напитков торговых марок "О!" и "Тихвинский" был обнаружен краситель, а их физико-химические свойства не соответствуют напитку из натурального сырья. Морс торговой марки "Северная ягода" соответствует всем требованиям стандарта".</p> <p><b>Все под контролем</b></p> <p>Стандартная картонная упаковка сделана из нескольких слоев полиэтилена и фольги, которые защищают морс от воздействия внешней среды и сохраняют витамины и полезные вещества напитка. Выбирайте коробки с крышечкой. Содержание ягодного сока в морсе должно быть не меньше 15%. В состав морса, в отличие от сока, могут входить сахар, мед и регуляторы кислотности. Ароматизатор в морсе может быть только натуральным. Остановите свой выбор на морсе на основе смягченной или очищенной воды, которая не изменяет свойства напитка. Морс хранится от полугода до года. Чем меньше срок годности, тем больше в нем натуральных ингредиентов.</p> <p><b>На вопросы отвечает Н. Иванова, президент Российского союза производителей сока<br /> Н. Иванова:</b> Для производства одного литра морса требуется 150-180 граммов клюквы. Технология производства клюквенного морса позволяет сохранить в напитке максимальное количество полезных веществ. </p> <p></p> <h3>Победитель: <b>«Золотая Русь»</b></h3> <p align="right"><i>Источник: <a href="http://www.1tv.ru">Первый канал</a></i></p> экспертиза напитков Thu, 15 Nov 2012 14:29:17 +0400 AllTasty.ru 2009 at http://alltasty.ru Экспертиза: Колбаса "Докторская" http://alltasty.ru/Ekspertiza_Kolbasa_Doktorskaya_1 <p><b>Участники:</b></p> <p>1. «Велком»<br /> 2. «Дымов»<br /> 3. «Клинский мясокомбинат»<br /> 4. «Кампомос»<br /> 5. «Микоян»<br /> 6. «Мортадель»</p> <p><b>Народный отбор</b></p> <p>Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Велком", "Дымов" и "Мортадель". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Дымов".</p> <p>b>Выбор победителя "Контрольной закупки" </p> <p>О. Юсова, эксперт испытательного центра: "В колбасе торговой марки "Велком" содержится влагоудерживающая добавка, не указанная на этикетке. А при производстве колбасы торговой марки "Дымов" использовалось большое количество пищевых добавок. Наиболее натуральный состав у колбасы торговой марки "Мортадель".</p> <p><b>Внеконкурсная экспертиза</b></p> <p>И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Колбаса торговых марок "Клинский мясокомбинат", "Кампомос" и "Микоян" соответствует требованиям стандарта и безопасности".</p> <p><b>Все под контролем</b></p> <p>"Докторская" колбаса должна храниться при температуре от 0 до +6 градусов. В состав "Докторской" колбасы, изготовленной по ГОСТу, могут входить свинина, говядина, молоко, соль, пряности, сахар, аскорбиновая кислота и нитрит натрия. Фарш должен быть светло-розового цвета, без дополнительных включений, серых пятен и пустот. Заводская нарезка колбасы в вакуумной упаковке гарантирует качество продукта, в отличии от нарезки, сделанной в магазине.</p> <p></p> <h3>Победитель: <b>«Мортадель»</b></h3> <p align="right"><i>Источник: <a href="http://www.1tv.ru">Первый канал</a></i></p> экспертиза мясной продукции Thu, 15 Nov 2012 14:25:57 +0400 AllTasty.ru 2008 at http://alltasty.ru Экспертиза: Цветочный мед http://alltasty.ru/Ekspertiza_Cvetochnyi_med_1 <p><b>Участники:</b></p> <p>1. «Абрико»<br /> 2. «Дикий мед»<br /> 3. «Натурин»<br /> 4. «Золотые меда России»<br /> 5. «Ромашкино»<br /> 6. «Ульеград»</p> <p><b>Народный отбор</b></p> <p>Наибольшее количество голосов было отдано за мед торговых марок "Дикий мед", "Ромашкино" и "Ульеград". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Дикий мед".</p> <p><b>Выбор победителя "Контрольной закупки" </b></p> <p>О. Юсова, эксперт испытательного центра: "Диастазное число меда торговой марки "Дикий мед" находится на пределе допустимых значений. В образце меда торговой марки "Ульеград" содержится меньше всего сахарозы. </p> <p><b>Внеконкурсная экспертиза</b></p> <p>О. Максименко, эксперт испытательного центра: "Мед торговых марок "Абрико", "Натурин" и "Золотые меда России" соответствует требованиям стандарта и безопасности"</p> <p><b>Все под контролем</b></p> <p>Мед способен полностью сохраняет полезные свойства в течение года. Лучшая тара для меда - стеклянная или керамическая. Мед должен быть однородным и плавно стекать по стенкам, оставляя толстый слой меда. Слишком прозрачный или жидкий мед - признак некачественного товара. Большинство сортов меда кристаллизуется в ноябре-декабре. Мед с примесью сахара не имеет характерного для этого продукта аромата. Кислый запах и на поверхности признак того, что мед забродил.</p> <p><b>На вопросы отвечает М. Аплетаева, врач-диетолог<br /> М. Аплетаева:</b> Любой продукт пчеловодства полезен, прежде всего, ферментами. Фитоэстрогены, содержащиеся в маточном молочке, обладают омолаживающим эффектом. В день рекомендовано съедать не более двух чайных ложек. </p> <p></p> <h3>Победитель: <b>«Ульеград»</b></h3> <p align="right"><i>Источник: <a href="http://www.1tv.ru">Первый канал</a></i></p> экспертиза прочее Tue, 13 Nov 2012 11:40:50 +0400 AllTasty.ru 2004 at http://alltasty.ru Экспертиза: Брынза http://alltasty.ru/Ekspertiza_Brynza <p><b>Участники:</b></p> <p>1. «Demax»<br /> 2. «Albena»<br /> 3. «Молочная река»<br /> 4. «President»<br /> 5. «Mlekara Sabac»<br /> 6. «Умалат»</p> <p><b>Народный отбор</b></p> <p>Наибольшее количество голосов было отдано за брынзу торговых марок "Albena", "Молочная река" и "President". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Albena".</p> <p><b>Выбор победителя "Контрольной закупки" </b></p> <p>О. Шестакова, эксперт испытательного центра: "В брынзе торговой марки "Молочная река" были обнаружены бактерии группы кишечных палочек. В образце брынзы торговой марки "Albena" содержится больше белка, чем в других участниках".</p> <p><b>Внеконкурсная экспертиза</b></p> <p>И. Сорокина, эксперт испытательного центра: "В брынзе торговых марок "Demax" и "Умалат" были обнаружены бактерии группы кишечных палочек. Брынза торговой марки "Mlekara Sabac" соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".</p> <p><b>Все под контролем</b></p> <p>На упаковке с брынзой должно быть написано: "Сыр рассольный брынза". Качественная брынза состоит из молока, молокосвертывающих ферментов, закваски и соли. Брынза в рассоле хранится до 70 дней, без рассола - до 30 дней. Если брынза отличается сетчатым рисунком, то были нарушены либо технология изготовления, либо условия хранения.</p> <p><b>На вопросы отвечает М. Трифонова, врач-диетолог<br /> М. Трифонова:</b> Брынза из-за большого содержания соли не рекомендуется людям с заболеваниями сердца. Если сыр приклеивается к ножу, то в его составе содержатся растительные жиры, что является нарушением технологии. Сыр в открытой упаковке может храниться в холодильнике не более двух суток. </p> <p></p> <h3>Победитель: <b>«Albena»</b></h3> <p align="right"><i>Источник: <a href="http://www.1tv.ru">Первый канал</a></i></p> экспертиза молочной продукции Tue, 13 Nov 2012 11:38:25 +0400 AllTasty.ru 2003 at http://alltasty.ru Экспертиза: Кетчуп "Шашлычный" http://alltasty.ru/Ekspertiza_Ketchup_Shashlychnyi_1 <p><b>Участники:</b></p> <p>1. «Акмалько»<br /> 2. «Балтимор»<br /> 3. «Махеевъ»<br /> 4. «Моя семья»<br /> 5. «Пикадор»<br /> 6. «Heinz»</p> <p><b>Народный отбор</b></p> <p>Наибольшее количество голосов было отдано за кетчуп торговых марок "Акмалько", "Балтимор" и "Махеевъ". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Махеевъ".</p> <p><b>Выбор победителя "Контрольной закупки" </b></p> <p>О. Галкина, эксперт испытательного центра: "При производстве кетчупа торговой марки "Акмалько" использовался синтетический пищевой краситель. Лучшие результаты показал кетчуп торговой марки "Махеевъ".</p> <p><b>Внеконкурсная экспертиза</b></p> <p>О. Максименко, эксперт испытательного центра: "Кетчуп торговых марок "Моя семья", "Пикадор" и "Heinz" соответствуют требованиям стандарта и безопасности".</p> <p><b>Все под контролем</b></p> <p>Качественный соус имеет однородную консистенцию и темно-бордовый цвет. Слишком темный цвет шашлычного кетчупа - признак овощного или фруктового пюре. На первом месте в составе должна стоять томатная паста или мякоть томатов. В состав кетчупа так же могут входить уксусная кислота, соль, сахар, специи и масло. Кетчуп с подсластителем вреден для здоровья. </p> <p></p> <h3>Победитель: <b>«Махеевъ»</b></h3> <p align="right"><i>Источник: <a href="http://www.1tv.ru">Первый канал</a></i></p> экспертиза прочее Mon, 12 Nov 2012 13:29:48 +0400 AllTasty.ru 1998 at http://alltasty.ru