Сациви из курицы
Отварить куриную голень до готовности. Вытащить из бульона. Бульону дать остыть и настояться.
Лук нарезать полукольцами обжарить до золотистого цвета.
Грецкие орехи положить в емкость для блендера, добавить уцко-сунели, сухую аджику, чеснок и обжаренный лук. Налить бульон на 1/2 объема орехов и измельчить до однородной массы консистенции сметаны. Посолить.
Отваренную куриную голень выложить в глубокую пиалу, залить ореховым соусом так, чтобы вся курица была под соусом, и оставить в холоде на 1,5- 2 часа.
Перед подачей на стол дать блюду постоять при комнатной температуре 20-30 минут, посыпать кинзой.
Подготовка: 20 минут › Готовка: 50 минут › Общее время: 1 ч 10 мин.
Ингредиенты
- голень куриная - 1 кг
- лук репчатый – 3 шт
- орехи грецкие - 600 г
- масло сливочное – 2 ст л
- yцко-сунели - 2 ч л
- аджика сухая - 1/2 ч л
- чеснок - 2 зубчика
- кинза
- соль - по вкусу
Полезная информация
Блюдо рассчитано на 5 человек.
Похожее:
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка
Добавить комментарий