Сациви из курицы

Сациви из курицы
Как приготовить: 

Отварить куриную голень до готовности. Вытащить из бульона. Бульону дать остыть и настояться.

Лук нарезать полукольцами обжарить до золотистого цвета.

Грецкие орехи положить в емкость для блендера, добавить уцко-сунели, сухую аджику, чеснок и обжаренный лук. Налить бульон на 1/2 объема орехов и измельчить до однородной массы консистенции сметаны. Посолить.

Отваренную куриную голень выложить в глубокую пиалу, залить ореховым соусом так, чтобы вся курица была под соусом, и оставить в холоде на 1,5- 2 часа.

Перед подачей на стол дать блюду постоять при комнатной температуре 20-30 минут, посыпать кинзой.

Данные рецепта: 

Подготовка: 20 минут  ›  Готовка: 50 минут  ›  Общее время: 1 ч 10 мин.

Ингредиенты

  • голень куриная - 1 кг
  • лук репчатый – 3 шт
  • орехи грецкие - 600 г
  • масло сливочное – 2 ст л
  • yцко-сунели - 2 ч л
  • аджика сухая - 1/2 ч л
  • чеснок - 2 зубчика
  • кинза
  • соль - по вкусу

Полезная информация

Блюдо рассчитано на 5 человек.

Калорийность на 100 г готового продукта: 320 ккал
по блюдам: 
по ограничениям: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Youtube and Vimeo video links are automatically converted into embedded videos.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтвердите, что вы человек, а не спам-бот. Русские буквы и цифры.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.

Новые кулинарные рецепты