Салаты

Салаты Салат - прекрасное блюдо, которое должно быть на столе в любое время года. Но не все салаты в равной степени полезны. В США был проведен опрос с целью выяснения, какие продукты наиболее часто применяются, в частности, американцами, для приготовления салатов. Во главе списка оказались творог, сыр «чеддер» и крутые яйца. Далее следовали помидоры и красный лук, но зеленые овощи, составляющие основу здорового и полезного блюда, в список не попали.

Но каждый ли знает, что в салат лучше положить, для того чтобы он стал по-настоящему полезным?

Конечно, в первую очередь, помидоры: они богаты витаминами А и С, а также ликопином - веществом, помогающим в борьбе с раком. К тому же, в одном помидоре – половина дневной нормы витамина А, 25% нормы витамина С и всего лишь 20 калорий.

В салат полезно положить 1 яйцо: это хороший источник протеина (7 г на яйцо). Не помешают морковь, богатая бета-каротином, яблоки, изобилующие витаминами и антиоксидантами, сладкий перец, в котором больше половины дневной нормы витаминов А и С, а также орехи, богатые полезными жирами, белками, минералами, клетчаткой и витамином Е, и капусту, содержащую много клетчатки и витамина С.

Для салата также хороши оливки, правда, в небольшом количестве, нежирный сыр с брынзой и отварные бобовые. Никак не обойтись без риса и белков (отварная куриная грудка без кожи, отварная рыба или тофу).

А вот колбасу, ветчину, бекон, сухарики, жирные сыры, макароны, картофель и изюм в салат лучше класть очень осторожно! И ещё хорошо по возможности воздержаться от жирного майонеза. Но выбор всегда остается за вами.

И не забудьте о полезных и очень вкусных фруктовых салатиках!

Рецепты салатов:

Страницы

Новые кулинарные рецепты

Подписка на Салаты