Салаты
Салат - прекрасное блюдо, которое должно быть на столе в любое время года. Но не все салаты в равной степени полезны. В США был проведен опрос с целью выяснения, какие продукты наиболее часто применяются, в частности, американцами, для приготовления салатов. Во главе списка оказались творог, сыр «чеддер» и крутые яйца. Далее следовали помидоры и красный лук, но зеленые овощи, составляющие основу здорового и полезного блюда, в список не попали.
Но каждый ли знает, что в салат лучше положить, для того чтобы он стал по-настоящему полезным?
Конечно, в первую очередь, помидоры: они богаты витаминами А и С, а также ликопином - веществом, помогающим в борьбе с раком. К тому же, в одном помидоре – половина дневной нормы витамина А, 25% нормы витамина С и всего лишь 20 калорий.
В салат полезно положить 1 яйцо: это хороший источник протеина (7 г на яйцо). Не помешают морковь, богатая бета-каротином, яблоки, изобилующие витаминами и антиоксидантами, сладкий перец, в котором больше половины дневной нормы витаминов А и С, а также орехи, богатые полезными жирами, белками, минералами, клетчаткой и витамином Е, и капусту, содержащую много клетчатки и витамина С.
Для салата также хороши оливки, правда, в небольшом количестве, нежирный сыр с брынзой и отварные бобовые. Никак не обойтись без риса и белков (отварная куриная грудка без кожи, отварная рыба или тофу).
А вот колбасу, ветчину, бекон, сухарики, жирные сыры, макароны, картофель и изюм в салат лучше класть очень осторожно! И ещё хорошо по возможности воздержаться от жирного майонеза. Но выбор всегда остается за вами.
И не забудьте о полезных и очень вкусных фруктовых салатиках!
Рецепты салатов:
Страницы
Новые кулинарные рецепты
- По блюдам: Первое блюдо, Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Второе блюдо | По регионам: Китайская кухня
- По блюдам: Выпечка, десерт | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо, Каши | По регионам: Русская кухня
- По блюдам: Второе блюдо
- По блюдам: Второе блюдо, гарнир
- По блюдам: Выпечка
- По блюдам: Выпечка